Mario il Pasticcere

“Sono i panorami mozzafiato le Muse della nostra pasticceria”
Giuseppe Panazzi

Albert Smith fu il 37° alpinista a scalare il Monte Bianco nel 1851. Rincasato, dopo l’impresa, nella Londra vittoriana, si dedicò a raccontare la sua esperienza attraverso i canali più disparati: dai giochi da tavolo a uno spettacolo teatrale, dai libri a un gusto di gelato, riuscendo a scatenare in città la Mont Blanc Mania. Passeggiando, i londinesi gustavano il Nougat Mont Blanc, un gelato al gusto di torrone. Giuseppe Panazzi nella sua pasticceria a Courmayeur omaggia ancora oggi l’impresa del britannico, continuando a produrre quel gelato, ribattezzato Nougat de la Mer de Glace. Il negozio, che esiste dal 1971, è stato fondato da Mario Rabbia, da cui il nome Mario il Pasticcere, e preso in gestione da Giuseppe nel 1994 dopo un periodo di affiancamento. Oltre ai gelati, impastati con una base di burro che li rende più cremosi, i prodotti di punta sono le torte, come la Mont Blanc, con panna, nocciole, meringhe e marrons glacés, e la Gianduia. Gli chantilly sono resi speciali dalla panna di montagna, tanto buona che è venduta anche al kg, in vaschette. Il dehor della pasticceria di Giuseppe, sulla piazza Dell’Ange di Courmayeur, al mattino è il primo che viene scaldato dal sole. ©Dispensa

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